questao de volume e area
2 participantes
Página 1 de 1
questao de volume e area
a região R limitada pelas retas y=x, x=1, x=2 e acima do eixo x, determina um trapézio. Seja S o sólido obtido pela rotação da região R em torno da reta x=2.
Nesse caso a área da região R e o volume do sólido S, respectivamente, são iguais a:
a) 3/2 e ∏/3
b) 3/2 e 5∏/3
c) 1/2 e ∏/3
d) 3/2 e 4∏/3
Nesse caso a área da região R e o volume do sólido S, respectivamente, são iguais a:
a) 3/2 e ∏/3
b) 3/2 e 5∏/3
c) 1/2 e ∏/3
d) 3/2 e 4∏/3
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: questao de volume e area
Faça um bom desenho
S = (1 + 2).1/2 ----> S = 3/2
V = volume cilindro e de um cone onde r = 1 e altura h = 1
V = pi.r².h + (1/3).pi.r².h
V = (4/3).pi.r².h
V = 4.pi/3
Alternativa D
S = (1 + 2).1/2 ----> S = 3/2
V = volume cilindro e de um cone onde r = 1 e altura h = 1
V = pi.r².h + (1/3).pi.r².h
V = (4/3).pi.r².h
V = 4.pi/3
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área e Volume
» Área e Volume
» Área e volume
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Área e Volume
» Área e Volume
» Área e volume
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» Área e Volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos