PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Volume e Área, Pintar uma Parede!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Volume e Área, Pintar uma Parede! Empty Questão Volume e Área, Pintar uma Parede!

Mensagem por ismael1008,3 Seg 12 Set 2016, 17:02

Um galão de tinta (3,6l) é suficiente para pintar 50m^2 de uma parede. Quantos litros de tinta são necessários para pintar as 4 paredes de um salão retangular de 7,5m por 8m em que cada parede tem 3m de altura?

Gabarito:6,7litros

Lembrete:Área de uma parede = altura.largura

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Volume e Área, Pintar uma Parede! Empty Re: Questão Volume e Área, Pintar uma Parede!

Mensagem por ivomilton Seg 12 Set 2016, 17:14

ismael1008,3 escreveu:Um galão de tinta (3,6l) é suficiente para pintar 50m^2 de uma parede. Quantos litros de tinta são necessários para pintar as 4 paredes de um salão retangular de 7,5m por 8m em que cada parede tem 3m de altura?

Gabarito:6,7litros

Lembrete:Área de uma parede = altura.largura
Boa tarde, Ismael.

Área a ser pintada é igual ao perímetro do salão multiplicado por sua altura:
Perímetro = 2[7,5 + 8] = 2(15,5) = 31 m.
Área = 31 m x 3 m = 93 m².
93 m² / 50 m² = 1,86 galões
1,86 x 3,6 L = 6,696 L ≈ 6,7 L


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos