Calicular x e y.
3 participantes
Página 1 de 1
Calicular x e y.
Calcule x e y, de modo que 2^x . 3^y seja um número perfeito.
Última edição por Daniele dd em Dom 31 Jul 2016, 12:04, editado 1 vez(es)
Daniele dd- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 25/07/2016
Idade : 27
Localização : fortaleza, ceará, Brasil
Re: Calicular x e y.
x = 1
y = 1
y = 1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calicular x e y.
Boa tarde,Daniele dd escreveu:Calcule x e y, de modo que 2^x . 3^y seja um número perfeito.
Primeiro número perfeito é igual a 6 = 2*3, pois:
1+2+3 (divisores de 6 exceto ele próprio) igual ao próprio 6.
Assim, os expoentes x e y deverão ser, ambos, iguais a 1.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calicular x e y.
Ivo,
Você não seguiu às crônicas...
Não dá para "calicular" ! Muito menos "calcular" !
Só dá para "achar" por tentativas...
Você não seguiu às crônicas...
Não dá para "calicular" ! Muito menos "calcular" !
Só dá para "achar" por tentativas...
"E se o povo resolver realmente estudar e pensar, e se afastar da preguiça e dos caminhos fáceis, eu o ajudarei e o apoiarei, o incentivarei. Mas, se persistir na indolência e na malandragem, eu os reponderei com meias palavras ! " - 1 - Rihan
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calicular x e y.
Boa noite, Rihan.
Por esta sequência de números perfeitos, citados no site abaixo, vemos que para 2^x . 3^y, somente o primeiro número da série dos perfeitos, poderá servir de resposta:
https://pt.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmero_perfeito
para n = 2: 21(22 − 1) = 6
para n = 3: 22(23 − 1) = 28
para n = 5: 24(25 − 1) = 496
para n = 7: 26(27 − 1) = 8.128
Por esta sequência de números perfeitos, citados no site abaixo, vemos que para 2^x . 3^y, somente o primeiro número da série dos perfeitos, poderá servir de resposta:
https://pt.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmero_perfeito
para n = 2: 21(22 − 1) = 6
para n = 3: 22(23 − 1) = 28
para n = 5: 24(25 − 1) = 496
para n = 7: 26(27 − 1) = 8.128
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calicular x e y.
Boa, Ivo,
É verdade.
É verdade.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|