Radical - (exercício)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radical - (exercício)
Mostre que o número abaixo é negativo:
![\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}})
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Radical - (exercício)
É uma operação com radicais; leia isto:
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
E tente resolver.
Abraços
http://www.matematicamuitofacil.com/radicalduplo.html
E tente resolver.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Radical - (exercício)
Demonstração por redução ao absurdo, que constitui em adotar uma tese e demonstrar que ela era absurda:
![\dpi{120} \\\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}}\geq0\;\;\to\;\;\sqrt{3+\sqrt{3}}\geq\sqrt{3\sqrt{3}}\\\\3+\sqrt{3}\geq3\sqrt{3}\;\;\to\;\; \frac{3}{\sqrt{3}}+1\geq3\;\;\to\;\;\sqrt{3}+1\geq3\\\\mas\;\;\sqrt{3}<2\Rightarrow \sqrt{3}+1<3\;\;\;\therefore a\;tese\;é \;absurda,\;logo\\\\\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}}<0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\dpi{120} \\\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}}\geq0\;\;\to\;\;\sqrt{3+\sqrt{3}}\geq\sqrt{3\sqrt{3}}\\\\3+\sqrt{3}\geq3\sqrt{3}\;\;\to\;\; \frac{3}{\sqrt{3}}+1\geq3\;\;\to\;\;\sqrt{3}+1\geq3\\\\mas\;\;\sqrt{3}<2\Rightarrow \sqrt{3}+1<3\;\;\;\therefore a\;tese\;é \;absurda,\;logo\\\\\sqrt{3+\sqrt{3}}-\sqrt{3\sqrt{3}}<0)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Radical - (exercício)
Valeu Mestre Euclides.
Ajudou bem !
Obg.
Ajudou bem !
Obg.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos