Simplifique o Radical
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique o Radical
√ a+b-c - 2√ b(a-c)
a+b-c - 2√ b(a-c) ~> Tudo dentro da raíz
a+b-c - 2√ b(a-c) ~> Tudo dentro da raíz
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Simplifique o Radical
\/(A - \/B) = \/x - \/y ----> x = [A + \/(A² - B)]/2 ----> y = [A - \/(A² - B)]/2
No seu problema ----> A = a + b - c ----> B = 4b.(a - c) = 4ab - 4bc
A² = (a + b - c)² ---> a² + b² + c² + 2ab - 2ac - 2bc
A² - B = ( a² + b² + c² + 2ab - 2ac - 2bc) - (4ab - 4bc) ----> A² - B = a² + b² + c² + 2bc - 2ab - 2ac ---->
A² - B = (- a + b + c)² ----> \/(A²- B) = - a + b + c
x = [(a + b - c) + (- a + b + c)]/2 ----> x = b
y = [(a + b - c) - (- a + b + c)]/2 ----> y = a - c
\/[a + b - c) - 2.\/(b(a - c)] = \/b + \/(a - c)
No seu problema ----> A = a + b - c ----> B = 4b.(a - c) = 4ab - 4bc
A² = (a + b - c)² ---> a² + b² + c² + 2ab - 2ac - 2bc
A² - B = ( a² + b² + c² + 2ab - 2ac - 2bc) - (4ab - 4bc) ----> A² - B = a² + b² + c² + 2bc - 2ab - 2ac ---->
A² - B = (- a + b + c)² ----> \/(A²- B) = - a + b + c
x = [(a + b - c) + (- a + b + c)]/2 ----> x = b
y = [(a + b - c) - (- a + b + c)]/2 ----> y = a - c
\/[a + b - c) - 2.\/(b(a - c)] = \/b + \/(a - c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MatCobra gosta desta mensagem
Re: Simplifique o Radical
Tópico duplicado (vc postou a mesma questão semana passada!) :
https://pir2.forumeiros.com/t51435-l-radicais-l
https://pir2.forumeiros.com/t51435-l-radicais-l
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos