Internando um radical dentro de outro radical
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Internando um radical dentro de outro radical
Eu fiz a internação e quando eu tiro a raiz dar um resultado diferente, se caso eu multiplicasse os radicais.
Exemplo:
a)sqrt(2) * ³V(3)
Resolução:
internando sqrt(2) em ³V(3), fica:
sqrt[³V(3*2³)] = sqrt[³V(24)], multiplicando os indices, isto é, 6^V(24) << Eu tirando a raiz sexta de 24, dar um resultado diferente quando multiplico raiz quadrada de 2 por raiz cubica 3.
sqrt(2) * ³V(3) = 2,0396489...
6^v(24) = 1,07751
Onde eu errei?
Observação: ³V = raiz cubica.
Exemplo:
a)sqrt(2) * ³V(3)
Resolução:
internando sqrt(2) em ³V(3), fica:
sqrt[³V(3*2³)] = sqrt[³V(24)], multiplicando os indices, isto é, 6^V(24) << Eu tirando a raiz sexta de 24, dar um resultado diferente quando multiplico raiz quadrada de 2 por raiz cubica 3.
sqrt(2) * ³V(3) = 2,0396489...
6^v(24) = 1,07751
Onde eu errei?
Observação: ³V = raiz cubica.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Internando um radical dentro de outro radical
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img547/534/90601155.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Internando um radical dentro de outro radical
O que eu fiz está errado amigo? Pq?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Internando um radical dentro de outro radical
"O que eu fiz está errado amigo? "
Sim
" Pq?"
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img543/7710/22684520.gif
Sim
" Pq?"
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img543/7710/22684520.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Internando um radical dentro de outro radical
Questão: sqrt(2) * ³V(3)
a)Não (entendi por que tu igualou os expoentes e cade o ³V(3)?
b)Então eu não posso colocar o 2 dentro da raiz cubica de 3? Se caso eu posso de que forma eu deveria fazer isso?
a)Não (entendi por que tu igualou os expoentes e cade o ³V(3)?
b)Então eu não posso colocar o 2 dentro da raiz cubica de 3? Se caso eu posso de que forma eu deveria fazer isso?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Internando um radical dentro de outro radical
a)Não (entendi por que tu igualou os expoentes e cade o ³V(3)?
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img843/2346/93928431.gif
b)Então eu não posso colocar o 2 dentro da raiz cubica de 3? Se caso eu posso de que forma eu deveria fazer isso?
Você pode, porém devemos igualar o expoente do "2" e do "3" antes de efetuar a multiplicação.
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img843/2346/93928431.gif
b)Então eu não posso colocar o 2 dentro da raiz cubica de 3? Se caso eu posso de que forma eu deveria fazer isso?
Você pode, porém devemos igualar o expoente do "2" e do "3" antes de efetuar a multiplicação.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Internando um radical dentro de outro radical
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img43/584/33880019.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Internando um radical dentro de outro radical
Um outro modo de fazer, usando mmc(2, 3) = 6
[2^(1/2)].[3^(1/3)] ----> Elevando tudo à 6ª potência ( e depois extraindo a raiz 6ª):
[2^(1/2)]^6.[3^(1/3)]^6 = (2^3).(3^2) = 8.9 = 72
Resultado = raiz 6ª de 72 = 6ª\/(72)
[2^(1/2)].[3^(1/3)] ----> Elevando tudo à 6ª potência ( e depois extraindo a raiz 6ª):
[2^(1/2)]^6.[3^(1/3)]^6 = (2^3).(3^2) = 8.9 = 72
Resultado = raiz 6ª de 72 = 6ª\/(72)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Internando um radical dentro de outro radical
b)Então eu não posso colocar o 2 dentro da raiz cubica de 3? Se caso eu posso de que forma eu deveria fazer isso?
Você pode, porém devemos igualar o expoente do "2" e do "3" antes de efetuar a multiplicaçã
Eu não entendi, o que significa iguala o expoente do 2 e do 3 antes da multiplicaçao? Pode dar um exemplo sem passar para a forma de potÊncia?
E mtu obrigado elsioschin gostei do jeito que vc fez
Você pode, porém devemos igualar o expoente do "2" e do "3" antes de efetuar a multiplicaçã
Eu não entendi, o que significa iguala o expoente do 2 e do 3 antes da multiplicaçao? Pode dar um exemplo sem passar para a forma de potÊncia?
E mtu obrigado elsioschin gostei do jeito que vc fez
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Internando um radical dentro de outro radical
Na vdd o que eu estou querendo fazer é oq O elcioshin fez. eu vi agora, eu estou tentando reduzir ao mesmo denominador e foi oq o elcioschin fez entendi, vlw gente mtu obrigado.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos