PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radical

2 participantes

Ir para baixo

Radical  Empty Radical

Mensagem por cicero444 Dom 10 maio 2015, 17:01

Escrevendo o radical Radical  Mimetex na forma Radical  Mimetex , determine o valor de a.

Resposta e  a=2.

cicero444
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 42
Localização : Reriutaba

Ir para o topo Ir para baixo

Radical  Empty Re: Radical

Mensagem por Fabinho snow Dom 10 maio 2015, 17:08

Essa questão é aplicação de radical duplo, para fazê-la mentalmente use soma e produto, em radicais da forma
V(x +2Vy) o radical mais simples será a raiz das raízes dessa soma e produto

Então nessa questão ficaria:
V(v3 + 1 - (v3 - 1)) = v2 então a=2.  Lembra- te o sinal do radical duplo definirá o sinal do radical mais simples

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos