Internando um radical dentro de outro radical
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Internando um radical dentro de outro radical
Relembrando a primeira mensagem :
Eu fiz a internação e quando eu tiro a raiz dar um resultado diferente, se caso eu multiplicasse os radicais.
Exemplo:
a)sqrt(2) * ³V(3)
Resolução:
internando sqrt(2) em ³V(3), fica:
sqrt[³V(3*2³)] = sqrt[³V(24)], multiplicando os indices, isto é, 6^V(24) << Eu tirando a raiz sexta de 24, dar um resultado diferente quando multiplico raiz quadrada de 2 por raiz cubica 3.
sqrt(2) * ³V(3) = 2,0396489...
6^v(24) = 1,07751
Onde eu errei?
Observação: ³V = raiz cubica.
Eu fiz a internação e quando eu tiro a raiz dar um resultado diferente, se caso eu multiplicasse os radicais.
Exemplo:
a)sqrt(2) * ³V(3)
Resolução:
internando sqrt(2) em ³V(3), fica:
sqrt[³V(3*2³)] = sqrt[³V(24)], multiplicando os indices, isto é, 6^V(24) << Eu tirando a raiz sexta de 24, dar um resultado diferente quando multiplico raiz quadrada de 2 por raiz cubica 3.
sqrt(2) * ³V(3) = 2,0396489...
6^v(24) = 1,07751
Onde eu errei?
Observação: ³V = raiz cubica.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Internando um radical dentro de outro radical
lnd_rj1
Leia a Regra VIII do fórum
VIII -Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao nível gramatical e ortográfico. O estilo de escrita sms é desaconselhado!
Leia a Regra VIII do fórum
VIII -Ficaremos agradecidos pelos esforços feitos ao nível gramatical e ortográfico. O estilo de escrita sms é desaconselhado!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos