PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (fichas de inscrição)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (fichas de inscrição) Empty Problema - (fichas de inscrição)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 04 Set 2009, 17:09

Em um concurso, ao enumerar as fichas de inscrição de 1 a 2000, quantas vezes o algarismo 0 foi escrito?
A) 500.
B) 501.
C) 502.
D) 492.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (fichas de inscrição) Empty Re: Problema - (fichas de inscrição)

Mensagem por soudapaz Sáb 03 Out 2009, 21:22

Robalo escreveu:Em um concurso, ao enumerar as fichas de inscrição de 1 a 2000, quantas vezes o algarismo 0 foi escrito?
A) 500.
B) 501.
C) 502.
D) 492.

_ 0 --> 9
_ 0 _ --> 81
_ _ 0 --> 81
_ 0 0 --> 9 x 2 = 18
1 _ _ 0 --> 81.3 = 243
1 _ 0 0 --> 9.3 = 27 x 2 = 54
1 0 0 0 e o 2000 = 2 x 3 = 6
Somando tudo temos: 492

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos