PA numero de fichas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA numero de fichas
Dispunha-se de 280 fichas para distribuir
a três pessoas, X, Y e Z. O quadro abaixo mostra as
quantidades diárias de fichas dadas a cada pessoa,
obedecendo a uma determinada sequência.
a) F
b) V
c) V
d) F
e) V
Peguei:
PA por dias (6, 15, 24, ..., an).
Soma=280
Pela fórmula da soma da PA chego na equação 9n^2 + 3n - 560 = 0 mas não sai disso
a três pessoas, X, Y e Z. O quadro abaixo mostra as
quantidades diárias de fichas dadas a cada pessoa,
obedecendo a uma determinada sequência.
a) F
b) V
c) V
d) F
e) V
Peguei:
PA por dias (6, 15, 24, ..., an).
Soma=280
Pela fórmula da soma da PA chego na equação 9n^2 + 3n - 560 = 0 mas não sai disso
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: PA numero de fichas
PA total: 1, 2, 3, ..... ---> a1 = = 1, r = 1 ---> an = 1 + (n - 1).1 ---> an = n
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + n).n/2 ---> n² + n - 2.S = 0 --->
∆ = 1² + 8.S --> Para ser exato e menor que S = 280 ---> n = 23
S = (1 + 23).23/2 ---> S = 276
a) Sobram 280- 276 = 4 ---> V ---> Não confere com o gabarito
S = (a1 + an).n/2 ---> S = (1 + n).n/2 ---> n² + n - 2.S = 0 --->
∆ = 1² + 8.S --> Para ser exato e menor que S = 280 ---> n = 23
S = (1 + 23).23/2 ---> S = 276
a) Sobram 280- 276 = 4 ---> V ---> Não confere com o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» FICHAS VERDES
» Probabilidade Das Fichas
» Problema - (fichas de inscrição)
» Probabilidade - Fichas em urna
» fichas e bolas numeradas
» Probabilidade Das Fichas
» Problema - (fichas de inscrição)
» Probabilidade - Fichas em urna
» fichas e bolas numeradas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|