FICHAS VERDES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FICHAS VERDES
NUMA CAIXA EXISTEM FICHAS VERDES,AMARELAS E VERMELHAS PARA SEREM USADAS POR FISCAIS DE TRÂNSITO. SABE-SE QUE METADE DAS FICHAS SÃO VERMELHAS E QUE PARA CADA DUAS AMARELAS EXISTEM CINCO VERMELHAS. QUAL A PROBABILIDADE DE SEREM RETIRADAS DUAS FICHAS VERDES DESSA CAIXA?
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: FICHAS VERDES
Leia nosso regulamento quanto aos textos (Item XI):
R : vermelha
Y : amarela
G : verde
R + Y + G = U
R = U/2
Y/R =2/5
Y = 2R/5
Y = 2(U/2)/5 = U/5
U/2 + U/5 + R = U
R = U - U/2 - U/5
10R = 10U -5U -2U
R = 3U/10
P(R) = (3U/10)/U = 3/10
P(RR) = P(R).P(R|R)
Como o problema não diz nada quanto a forma de se retirar as fichas verdes e, pior ainda, não se pode calcular o número de elementos do Universo, a única forma de se resolver é considerando a retirada com reposição, pois aí:
P(R|R) = P(R)
P(RR) = P(R).P(R) = 3²/10² = 9/100 = 0,09 = 9%
Problema mal formulado... normal...
R : vermelha
Y : amarela
G : verde
R + Y + G = U
R = U/2
Y/R =2/5
Y = 2R/5
Y = 2(U/2)/5 = U/5
U/2 + U/5 + R = U
R = U - U/2 - U/5
10R = 10U -5U -2U
R = 3U/10
P(R) = (3U/10)/U = 3/10
P(RR) = P(R).P(R|R)
Como o problema não diz nada quanto a forma de se retirar as fichas verdes e, pior ainda, não se pode calcular o número de elementos do Universo, a única forma de se resolver é considerando a retirada com reposição, pois aí:
P(R|R) = P(R)
P(RR) = P(R).P(R) = 3²/10² = 9/100 = 0,09 = 9%
Problema mal formulado... normal...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: FICHAS VERDES
problema de concurso para professor. resposta 1/15
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: FICHAS VERDES
P(R) = 5/10
P(Y) = 2/10
P(G) = 3/10
Supondo-se 10 fichas, sem reposiçao:
P(RR) = P(R).P(R|R) = (3/10)(2/9) = 1/15 = 0,0666...
Que bate com a resposta que você colocou depois, ou por não ler nosso regulamento ou por não querer seguí-lo.
Mas, se fossem 20 fichas, sem reposição:
P(RR) = P(R).P(R|R) = (6/20)(5/19) = 6/(76) ≠1/15
Qualquer outro chute do nº de elementos do Universo que não seja 10, não dará 1/15.
Como não se sabe quantos elementos tem o Universo, não se pode precisar nada !
Só conhecendo-se as opções de resposta e partindo-se da do pressuposto da má intenção do autor idiota, para tentar "acertar" essa ridícula questão !
Habitue-se a colocar exatamente a questão original e as opções e gabarito se as tiver.
P(Y) = 2/10
P(G) = 3/10
Supondo-se 10 fichas, sem reposiçao:
P(RR) = P(R).P(R|R) = (3/10)(2/9) = 1/15 = 0,0666...
Que bate com a resposta que você colocou depois, ou por não ler nosso regulamento ou por não querer seguí-lo.
Mas, se fossem 20 fichas, sem reposição:
P(RR) = P(R).P(R|R) = (6/20)(5/19) = 6/(76) ≠1/15
Qualquer outro chute do nº de elementos do Universo que não seja 10, não dará 1/15.
Como não se sabe quantos elementos tem o Universo, não se pode precisar nada !
Só conhecendo-se as opções de resposta e partindo-se da do pressuposto da má intenção do autor idiota, para tentar "acertar" essa ridícula questão !
Habitue-se a colocar exatamente a questão original e as opções e gabarito se as tiver.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» As algas verdes e briófitas diferem em quê?
» Retirada de fichas
» Probabilidade Das Fichas
» PA numero de fichas
» Problema - (fichas de inscrição)
» Retirada de fichas
» Probabilidade Das Fichas
» PA numero de fichas
» Problema - (fichas de inscrição)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|