PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2009)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2009) Empty UEMA(2009)

Mensagem por leo 255 Qui 14 Jul 2016, 12:04

O polinômio [img]UEMA(2009) 16qkxy[/img] é identicamente nulo, calcule o valor de a+b+c.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2009) Empty Re: UEMA(2009)

Mensagem por Willian Honorio Qui 14 Jul 2016, 12:16

se o polinômio é identicamente nulo, então todos os seus coeficientes têm de ser nulos,inclusive o termo independente, portanto : 
a+b+5c=0 (I)
2a-b+c=0  (II)
-a+b+c=0  (III)
2b-6=0   (IV)

Da(IV) equação vem que b=3, e somando a (I) e a (III), implica em : 2b+6c=0 
6+6c=0, c=-1

Têm-se os valores de b e c, basta colocar em alguma equação e irá achar o valor de a 
na equação (I)
a+3+5(-1)0
a+3-5=0
a-2=0
a=2
a+b+c = 2+3-1 =
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos