PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2009)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2009) Empty UEMA(2009)

Mensagem por leo 255 Qui 08 Set 2016, 15:20

O esquema abaixo representa uma polia que gira em torno de um eixo. A velocidade do ponto A é 50 cm/s e a do ponto B é 10 cm/s. A distância AB vale 20 cm. A velocidade angular da polia vale: 


[img]UEMA(2009) Muwqif[/img]
a) 4 rad/s. 
b) 2 rad/s. 
c) 5 rad/s. 
d) 20 rad/s. 
e) 50 rad/s.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2009) Empty Re: UEMA(2009)

Mensagem por Claudir Qui 08 Set 2016, 15:30

wA = wB ---> vA/RA = vB/RB ---> 50/RA = 10/RB 

RA/RB = 5

RA - RB = 20

Então: RB = 5 cm; RA = 25 cm

w = vA/RA = 50/25 = 2 rad/s


Última edição por Pré-Iteano em Qui 08 Set 2016, 15:33, editado 2 vez(es)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ian Fáuzi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2009) Empty Re: UEMA(2009)

Mensagem por leo 255 Qui 08 Set 2016, 15:32

Valeu!!!

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2009) Empty Re: UEMA(2009)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos