UEMA(2009)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2009)
O diâmetro de uma circunferência tem os extremos sobre a parábola y = 2x2 + 5x – 4 nos pontos cujas abscissas são – 2 e 0. Determine a equação da circunferência.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2009)
temos;
y= 2x² + 5x - 4
y= 2x² + 5x - 4
para x = - 2 -> y = - 6-> A( - 2, - 6 )
para x = 0 -> y = - 4 -> B( 0, - 4 )
- ponto médio do segmento AB -> xM = - 1 e yM = - 5 -> M( - 1, - 5 )
- distância entre os pontos A e B:
d²(A,B) = 8 -> d(A,B) = 2*\/2
- raio da circunferência = \/2
- circunferência de centro no ponto M( - 1, - 5 ) e raio igual a \/2 :
( x + 1 )² + ( y + 5 )² = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos