QUESTAO DE GEOMETRIA ANALÍTICA DA UEMA 2009
3 participantes
Página 1 de 1
QUESTAO DE GEOMETRIA ANALÍTICA DA UEMA 2009
Alguém pode dar um auxílio nesta questão?
A circunferência de centro no ponto C = (3,2)
e raio r = 1cm intercepta a reta y - x = 0 nos
pontos A e B. O comprimento da corda ,
medido em centímetros, é
a) cm.
b) 2 cm.
c) √3 cm.
d) 2√2 cm.
e) 1 cm.
A circunferência de centro no ponto C = (3,2)
e raio r = 1cm intercepta a reta y - x = 0 nos
pontos A e B. O comprimento da corda ,
medido em centímetros, é
a) cm.
b) 2 cm.
c) √3 cm.
d) 2√2 cm.
e) 1 cm.
mayronmuniz.priv- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: QUESTAO DE GEOMETRIA ANALÍTICA DA UEMA 2009
(x - 3)² + (y - 2)² = 1² ---> I
II ---> y = x ---> II
Calcule os pontos de encontro A(xA, yA) e B(xB, yB) da reta com a circunferência e calcule AB
A alternativa A está incompleta!
II ---> y = x ---> II
Calcule os pontos de encontro A(xA, yA) e B(xB, yB) da reta com a circunferência e calcule AB
A alternativa A está incompleta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: QUESTAO DE GEOMETRIA ANALÍTICA DA UEMA 2009
Elcioschin escreveu:(x - 3)² + (y - 2)² = 1² ---> I
II ---> y = x ---> II
Calcule os pontos de encontro A(xA, yA) e B(xB, yB) da reta com a circunferência e calcule AB
A alternativa A está incompleta!
Realmente, está incompleta na prova também, queria saber a resolução apesar de não ter a possibilidade de confirmar o gabarito
mayronmuniz.priv- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2023
Re: QUESTAO DE GEOMETRIA ANALÍTICA DA UEMA 2009
[latex]\\x^2-6x+y^2-4y+12 = 0\\ y = x\\ \therefore x=2,y =2 \implies A(2,2)\\ x = 3, y = 3 \implies B(3,3)\\ d_{AB} = \sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2} \implies \boxed{d_{AB} = \sqrt2} [/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos