Geometria analitica - uema 2015
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria analitica - uema 2015
O método analítico em Geometria é uma ferramenta muito utilizada em estudo de coordenadas. Para fazer uma aplicação desse método, um professor lançou o seguinte desafio aos seus alunos: Teriam de construir, em sistema de coordenadas, a figura de um paralelogramo ABCD, cujo ponto A está na origem; o ponto D(5,0) e a diagonal maior com extremidade no ponto C(9,4).
Com base nas informações,
a) faça o esboço em sistema de coordenadas da figura que representa o paralelogramo.
b) determine a equação da reta que contém a diagonal maior.
Com base nas informações,
a) faça o esboço em sistema de coordenadas da figura que representa o paralelogramo.
b) determine a equação da reta que contém a diagonal maior.
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 27
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: Geometria analitica - uema 2015
A(0,0) C(9,4), são coordenadas da diagonal maior, vamos montar a matriz e encontrar o seu determinante:
x y 1
0 0 1 = 9y - 4x ---> y = 4x/9
9 4 0
x y 1
0 0 1 = 9y - 4x ---> y = 4x/9
9 4 0
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 27
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos