UEMA(2015)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA(2015)
Um carro deverá ser projetado a pedido de um cliente com necessidades especiais que consegue exercer uma força de 200 N com os dois braços.A chave de roda deverá ser do tipo “L”, por motivo de segurança. Cada parafuso das rodas deverá ter um aperto de 120 N.m.
a) Considerando a chave colocada na posição horizontal na retirada do pneu, esboce o diagrama de forças aplicadas à chave, desprezando sua massa.
b) Considerando o campo gravitacional e a massa da chave, esboce o diagrama de forças aplicadas à chave.
c) Considerando o campo gravitacional e a massa, “m”, do braço de alavanca, “b”, desenvolva uma expressão para calcular “b”.
d) Desprezando a massa da chave, qual deverá ser o braço de alavanca, de tal modo que se tenha um menor esforço?
a) Considerando a chave colocada na posição horizontal na retirada do pneu, esboce o diagrama de forças aplicadas à chave, desprezando sua massa.
b) Considerando o campo gravitacional e a massa da chave, esboce o diagrama de forças aplicadas à chave.
c) Considerando o campo gravitacional e a massa, “m”, do braço de alavanca, “b”, desenvolva uma expressão para calcular “b”.
d) Desprezando a massa da chave, qual deverá ser o braço de alavanca, de tal modo que se tenha um menor esforço?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
Os desenho são por sua conta
c) F.b + P.(b/2) = 120 ---> 200.b + m.g/2 = 120 ---> *2 --> 400.b + m.g.b = 240 --->
b = 240/(m.g + 400)
d) F.b = 120 --> 200.b = 120 ---> b = 0,6 m ---> b = 60 cm
c) F.b + P.(b/2) = 120 ---> 200.b + m.g/2 = 120 ---> *2 --> 400.b + m.g.b = 240 --->
b = 240/(m.g + 400)
d) F.b = 120 --> 200.b = 120 ---> b = 0,6 m ---> b = 60 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos