UEMA(2015)
3 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2015)
Em um manual de instalação de uma máquina de lavar roupa de determinado fabricante, há as seguintes informações:Os diâmetros dos fios da rede elétrica devem estar de acordo com a tabela ao lado:
Baseando-se nas informações da tabela, considere o fio de cobre de resistividade[img][/img]de bitola[img][/img]a distância da tomada até o quadro de
distribuição geral L=25 m e a rede elétrica de U=127 V, para calcular o valor da
resistência elétrica desse condutor para esse comprimento.
[img][/img]
Baseando-se nas informações da tabela, considere o fio de cobre de resistividade[img][/img]de bitola[img][/img]a distância da tomada até o quadro de
distribuição geral L=25 m e a rede elétrica de U=127 V, para calcular o valor da
resistência elétrica desse condutor para esse comprimento.
[img][/img]
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
R = p.L/S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2015)
em relação a unidade de medida de área a ser usada, eu teria que usar em m² ou em mm²
Diogenes Everton Nunes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/11/2018
Idade : 27
Localização : Conceição do Araguaia, PA, Brasil
Re: UEMA(2015)
ρ está em Ω.m
L está em m
Logo, o mais fácil é usar S em m² (e o mais trabalhoso é usar ρ em Ω.mm e L em mm)
L está em m
Logo, o mais fácil é usar S em m² (e o mais trabalhoso é usar ρ em Ω.mm e L em mm)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|