PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2015)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2015) Empty UEMA(2015)

Mensagem por leo 255 Ter 29 Mar 2016, 13:46

Um fabricante de brinquedos utiliza material reciclado: garrafas, latinhas e outros. Um dos brinquedos despertou a atenção de um estudante de Geometria, por ser confeccionado da seguinte forma: amarra-se um barbante em um bico de garrafa pet cortada e, na extremidade, cola-se uma bola de plástico que, ao girar em torno do bico, forma uma circunferência. O estudante representou-a no sistema por coordenadas cartesianas, conforme a figura a seguir: 
[img]UEMA(2015) 2pynpkh[/img]
Considerando o tamanho do barbante igual a 6 unidades de comprimento (u.c.) e o bico centrado no ponto (3,4), a equação que representa a circunferência é igual a 

a) x 2 + y2 – 6x – 8y – 11 = 0 

b) x 2 + y2 + 6x + 8y – 11 = 0 

c) x 2 + y2 + 6x + 8y + 11 = 0 

d) x 2 + y2 - 6x - 8y + 11 = 0 

e) x 2 + y2 – 8x – 6y – 11 = 0

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2015) Empty Re: UEMA(2015)

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 16:34

(x - 3)² = (y - 4)² = 6²
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos