UEMA(2015)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA(2015)
“O Shopping São Luís passou por um processo de expansão, com um investimento da ordem de 100 milhões de reais”. A obra foi entregue ao público em abril de 2014. Na parte interna do shopping, para controle do trânsito, foi instalado um semáforo que pesa 80N, conforme figura ao lado. Fonte: REVISTA FECOMÉRCIO. 60 anos o Estado do Maranhão. São Luís: Fecomércio, 2013. (adaptado) Considere a figura para responder às perguntas.
a) Para o caso em que α=30º e β=60º, determine as tensões sofridas pelos cabos 1, 2 e 3, sendo" />
b) Calcule em qual situação as tensões nos cabos 1 e 2 podem ser iguais.
" />
a) Para o caso em que α=30º e β=60º, determine as tensões sofridas pelos cabos 1, 2 e 3, sendo" />
b) Calcule em qual situação as tensões nos cabos 1 e 2 podem ser iguais.
" />
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
Sua imagem não parece. Poste-a conforme tutorial do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2015)
leo 255 escreveu:“O Shopping São Luís passou por um processo de expansão, com um investimento da ordem de 100 milhões de reais”. A obra foi entregue ao público em abril de 2014. Na parte interna do shopping, para controle do trânsito, foi instalado um semáforo que pesa 80N, conforme figura ao lado. Fonte: REVISTA FECOMÉRCIO. 60 anos o Estado do Maranhão. São Luís: Fecomércio, 2013. (adaptado) Considere a figura para responder às perguntas.
a) Para o caso em que α=30º e β=60º, determine as tensões sofridas pelos cabos 1, 2 e 3, sendo [img][/img]
b) Calcule em qual situação as tensões nos cabos 1 e 2 podem ser iguais.
[img][/img]
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
T3 = P ---> T3 = 80 N
a) T1.cosα = T2.cosβ --> T1.(√3/2) = T2.(1/2) ---> T2 = √3.T1
b) T1.senα + T2.senβ = T3 ---> T1.(1/2) + (√3.T1).√3 = 80 ---> T1 = 40 N
T2 = √3.T1 ---> T2 = 40.√3 N
b) Para termos T1 = T2 devemos ter α = β
a) T1.cosα = T2.cosβ --> T1.(√3/2) = T2.(1/2) ---> T2 = √3.T1
b) T1.senα + T2.senβ = T3 ---> T1.(1/2) + (√3.T1).√3 = 80 ---> T1 = 40 N
T2 = √3.T1 ---> T2 = 40.√3 N
b) Para termos T1 = T2 devemos ter α = β
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|