UEMA(2015)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2015)
Poraquê é o nome popular do peixe elétrico da Amazônia. Seu nome vem da língua tupi e significa “o que coloca pra dormir”.
Ele é comparado com uma pilha e pode produzir descarga de até 1500 volts, a denominação não podia ser mais apropria Caso uma pessoa mergulhe a uma distância de 20 cm desse peixe, considerando uma descarga elétrica de 1500 V, calcule a intensidade.
a) do campo elétrico produzido por esse peixe para essa distância.
b) da corrente elétrica, considerando a resistência elétrica da água desse local de 120
Ω.
Ele é comparado com uma pilha e pode produzir descarga de até 1500 volts, a denominação não podia ser mais apropria Caso uma pessoa mergulhe a uma distância de 20 cm desse peixe, considerando uma descarga elétrica de 1500 V, calcule a intensidade.
a) do campo elétrico produzido por esse peixe para essa distância.
b) da corrente elétrica, considerando a resistência elétrica da água desse local de 120
Ω.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
a) E=U/d= 1500/0,2= 7500V/m
b) i= U/R= 1500/120= 12,5A
b) i= U/R= 1500/120= 12,5A
lucasbarross- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|