PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA(2015)

2 participantes

Ir para baixo

UEMA(2015) Empty UEMA(2015)

Mensagem por leo 255 Sex 15 Jul 2016, 06:50

Um técnico de laboratório de química, para destilar certa massa de água, usou um aquecedor elétrico para colocar em ebulição 80% dessa massa, pois o mesmo não pode funcionar a seco. Considere que essa massa estava a 20 ºC e que levou 5 min para ferver a 100 ºC. Adotando-se um regime estacionário e sem perda de energia, o calor de vaporização igual a 540 cal/g e o calor específico igual a 1 cal/gºC, calcule o tempo total programado pelo técnico para o desligamento do temporizador do aquecedor, considerando que o mesmo não tenha sofrido qualquer danificação.

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2015) Empty Re: UEMA(2015)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2016, 18:00

Para levar toda a água a 100 graus Celsius: Q = m.1.(100 - 20) ---> Q = 80.m cal

Para evaporar 0,8.m ---> Q' = 0,8.m.540 ---> Q' = 432.m cal

Regra de três:

80.m ---- 5 min
432.m --- t

t = 2,7 min

Tempo total = 5 + 2,7 = 7,7 min = 7 min 42 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2015) Empty Re: UEMA(2015)

Mensagem por leo 255 Sáb 16 Jul 2016, 19:04

Assim também esta certo?
Q=mc θ 
0,8 m.1.80=64 m
Pot=Q/∆t
Pot=64 m/300
Q=mL
Q=0,8 m.540=432 m
Pot=432 m/∆t ... 64 m/300=432 m/∆t
∆t=2025 s....+300 s=2325 s... tempo total

leo 255
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2015) Empty Re: UEMA(2015)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jul 2016, 19:10

Não.
Não foi somente 0,8.m que foi de 20 a 100 graus Celsius (foi toda a massa m)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA(2015) Empty Re: UEMA(2015)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos