UEMA(2015)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2015)
A formação de imagem em um tubo de uma televisão é uma importante aplicação da força magnética que atua sobre uma carga elétrica em movimento. Suponha que uma partícula carregada penetre num tubo de imagem em que existe um campo magnético uniforme com velocidade “v”, perpendicular às linhas de campo. A partir daí, realiza um movimento circular uniforme de raio R=1,0cm, cujo período é T=3,14x10-6s.
a) Explique o por quê de a carga descrever um MCU.
b) Determine a intensidade do campo, considerando a carga da partícula q=2,0x10-15C e sua massa m=6,0x10-25kg.
a) Explique o por quê de a carga descrever um MCU.
b) Determine a intensidade do campo, considerando a carga da partícula q=2,0x10-15C e sua massa m=6,0x10-25kg.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: UEMA(2015)
Porque a força que atua na partícula é centrípeta
F = B.q.v ---> m.w².R = B.q.v ---> m.(2.pi/T)².R = B.q.v
Calcule B
F = B.q.v ---> m.w².R = B.q.v ---> m.(2.pi/T)².R = B.q.v
Calcule B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|