UEMA(2009)
2 participantes
Página 1 de 1
UEMA(2009)
Sobre uma carga elétrica de 2 C, situada em um ponto P, age uma força de 6 N. No mesmo
ponto P, se a carga de 2 C for substituída por outra de 3 C, qual será a intensidade da força que agirá sobre essa nova carga?
ponto P, se a carga de 2 C for substituída por outra de 3 C, qual será a intensidade da força que agirá sobre essa nova carga?
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2009)
q = 2 C ---> F = 6 N ---> F = k.Q.q/d²---> 6 = k.Q.2/d² ---> k.q/d² = 3
F' = k.Q.3/d ---> F' = 3.(k.Q/d) ---> F' = 3.3 ---> F' = 9 N
F' = k.Q.3/d ---> F' = 3.(k.Q/d) ---> F' = 3.3 ---> F' = 9 N
Última edição por Elcioschin em Qui 28 Jul 2016, 10:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEMA(2009)
Assim não esta certo por quê.
6 = K*2*q/d²
Fel2 = K*3*q/d²
Fel2 = 9 N
6 = K*2*q/d²
Fel2 = K*3*q/d²
Fel2 = 9 N
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 27
Localização : são luis
Re: UEMA(2009)
leo 255
Sua solução está correta.
Ao invés de multiplicar por 3 eu dividi por 3. Já editei minha solução.
Sua solução está correta.
Ao invés de multiplicar por 3 eu dividi por 3. Já editei minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos