Conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto
Se A = {0, 2, 4, 6}, B = {1, 2, 3, 4}, C = {2, 3, 4}, D = {6} e E = {3, 6},
então o conjunto E - ((A ∩ B) ∪ (C - D)) é igual ao conjunto
A) A.
B) B.
C) C.
D) D.
E) E.
Preciso de ajuda nesse problema de conjunto pra poder entender o conceito de outros iguais obrigado antecipadamente...
então o conjunto E - ((A ∩ B) ∪ (C - D)) é igual ao conjunto
A) A.
B) B.
C) C.
D) D.
E) E.
Preciso de ajuda nesse problema de conjunto pra poder entender o conceito de outros iguais obrigado antecipadamente...
emanoel do nascimento- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 38
Localização : brasil
Re: Conjunto
A = {0, 2, 4, 6}, B = {1, 2, 3, 4}, C = {2, 3, 4}, D = {6} e E = {3, 6}
→ E - ((A ∩ B) ∪ (C - D)) = {3, 6} - (({0, 2, 4, 6} ∩ {1, 2, 3, 4}) ∪ ({2, 3, 4} - {6})) =
= {3, 6} - ({2,4} ∪ {2, 3, 4}) = {3, 6} - {2, 3, 4} = {6}
D = {6}
Portanto, a resposta certa é a alternativa d) D.
Aqui tem explicado sobre operações de conjuntos:
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/operacao-com-conjuntos.htm
→ E - ((A ∩ B) ∪ (C - D)) = {3, 6} - (({0, 2, 4, 6} ∩ {1, 2, 3, 4}) ∪ ({2, 3, 4} - {6})) =
= {3, 6} - ({2,4} ∪ {2, 3, 4}) = {3, 6} - {2, 3, 4} = {6}
D = {6}
Portanto, a resposta certa é a alternativa d) D.
Aqui tem explicado sobre operações de conjuntos:
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/operacao-com-conjuntos.htm
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|