PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo- paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo- paralelas Empty Triângulo- paralelas

Mensagem por guilherme.resende2 Seg 27 Jun 2016, 13:01

Os lados AB e AC de um triângulo medem respectivamente 12cm e 20cm. A partir do vértice A e sobre AB toma-se um segmento de 3 cm. O segmento que se deve tomar sobre AC, a partir do vértice C para que a reta que passa pelos extremos desses dois segmentos seja paralela ao lado BC será:

Resposta:15CM

Agradeceria se alguém pudesse mostra-me a resolução com desenho.
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo- paralelas Empty Re: Triângulo- paralelas

Mensagem por ivomilton Seg 27 Jun 2016, 13:42

guilherme.resende2 escreveu:Os lados AB e AC de um triângulo medem respectivamente 12cm e 20cm. A partir do vértice A e sobre AB toma-se um segmento de 3 cm. O segmento que se deve tomar sobre AC, a partir do vértice C para que a reta que passa pelos extremos desses dois segmentos seja paralela ao lado BC será:

Resposta:15CM

Agradeceria se alguém pudesse mostra-me a resolução com desenho.
Boa tarde, guilherme.resende2

Faça o esboço do triângulo, identificando pela letra A o vértice superior, B, o vértice esquerdo da base e C o vértice direito.

Sobre AB, a partir de A, marque o ponto P, que estaria 3 cm abaixo de A.
A partir de P, trace uma paralela à base BC, interceptando AC num ponto que designaremos pela letra Q.

Fazendo igual a x o comprimento do segmento AQ, podemos escrever:
AP/AB = AQ/AC
3/12 = (20-x)/20 ---> uma proporção!

3*20 = 12(20-x)
60 = 12*20 - 12x
12x = 240 - 60
12x = 180
x = 180/12
x = 15 cm




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo- paralelas Empty Re: Triângulo- paralelas

Mensagem por guilherme.resende2 Seg 27 Jun 2016, 14:20

Smile Obrigado
guilherme.resende2
guilherme.resende2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo- paralelas Empty Re: Triângulo- paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos