questão efeito fotoelétrico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
questão efeito fotoelétrico
A figura abaixo mostra o potencial de corte em função da frequência da luz incidente.

(a)Calcule a função trabalho do metal ----- encontrei 8,29x10^-19J
(b) Encontre a constante de Planck --- tentei usando a fórmula e.V=h.f, isolando o h e usando 2 pontos do gráfico mas não encontrei a resposta correta.

(a)Calcule a função trabalho do metal ----- encontrei 8,29x10^-19J
(b) Encontre a constante de Planck --- tentei usando a fórmula e.V=h.f, isolando o h e usando 2 pontos do gráfico mas não encontrei a resposta correta.
claudia9500- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : porto alegre
Re: questão efeito fotoelétrico
Vou supor que você já compreenda os conceitos básicos de efeito fotoelétrico.
a) Pela definição de potencial de corte:
Ecmáx = eV
E = Ecmáx + A ---> Ecmáx = E - A
E = hf
Ecmáx = hf - A
hf - A = eV ---> A = hf - eV
Resolvendo, A = 8,4x10-19
b) hf - A = eV ---> h = (eV + A)/f
Aplicando a um ponto qualquer, h = 6,6x10-34 m².kg.s-1
a) Pela definição de potencial de corte:
Ecmáx = eV
E = Ecmáx + A ---> Ecmáx = E - A
E = hf
Ecmáx = hf - A
hf - A = eV ---> A = hf - eV
Resolvendo, A = 8,4x10-19
b) hf - A = eV ---> h = (eV + A)/f
Aplicando a um ponto qualquer, h = 6,6x10-34 m².kg.s-1

» Questão de efeito fotoelétrico
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» Questão OBF 2015: Efeito Fotoelétrico
» Questão de Capacitores e Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico, ajuda em questão aa
» Questão sobre o efeito fotoelétrico (UPE)
» Questão OBF 2015: Efeito Fotoelétrico
» Questão de Capacitores e Efeito Fotoelétrico
» efeito fotoeletrico, ajuda em questão aa
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|