PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação de substituição

Ir para baixo

Reação de substituição  Empty Reação de substituição

Mensagem por Joaohenriqueduarteuba Qua 22 Jun 2016, 05:45

12. (UCDB-MS) Na nitração do benzeno com diferentes substituintes X, podem ser formados os produtos 1,2 e 3, segundo a reação abaixo:
Considere as seguintes afirmações sobre essa reação:                                                                                I. trata-se de uma reação de substituição                                                                                                                II. quando X= Cl, 1 e 3 são os produtos principais
III quando X= NO2, 2 é o produto principal.                
IV. quando X= CH3, 1 e 3 são os produtos principais                                                    V. nas mesmas condições, a reação é mais rápida quando X= CH3 do que quando X= NO2.
Estão corretas as afirmativas: a) I somente c) I, III e V b) III e IV somente d) I, II,III e IV somente e) Todas estão corretas     GABARITO: E 
FIQUEI COM DÚVIDA ENTRE D e E , queria saber porque a V está correta, as outras não precisa explicar

Joaohenriqueduarteuba
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 25
Localização : Ubá,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de substituição  Empty Imagem

Mensagem por Joaohenriqueduarteuba Qua 22 Jun 2016, 05:49

Reação de substituição  14uc4xu

Joaohenriqueduarteuba
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 12/02/2016
Idade : 25
Localização : Ubá,MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos