Investimentos
Página 1 de 1
Investimentos
Pedro investiu R$ 28.500,00 em um fundo de investimento regido por um sistema de juros compostos que rende 20% ao ano, com o objetivo de usar o montante dessa aplicação para comprar um imóvel que, na data da aplicação, custava R$ 85.500,00 e se valoriza também, segundo um regime de juros compostos, à taxa anual de 8%. Utilizando somente o montante dos recursos investidos,a partir da data de sua aplicação, Pedro conseguirá comprar esse imóvel num tempo mínimo de... ? (CONSIDERE LOG 3 = 0,48)
Gabarito: 12 ANOS
Gabarito: 12 ANOS
Convidado- Convidado
Re: Investimentos
M = C.(1 + i)^t
28500.(1,2)^t = 85500(1,08)^t
855/285 = {(1,2)/(1,08)}^t
3 = (10/9)^t
(log3)/(log10/9) = t
(log3)/{log10 - (log3 + log3)} = t
0,48/ {1 - (0,48 + 0,48)} = t
0,48/ 0,04 = t
t = 12
28500.(1,2)^t = 85500(1,08)^t
855/285 = {(1,2)/(1,08)}^t
3 = (10/9)^t
(log3)/(log10/9) = t
(log3)/{log10 - (log3 + log3)} = t
0,48/ {1 - (0,48 + 0,48)} = t
0,48/ 0,04 = t
t = 12
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» ANÁLISE DE INVESTIMENTOS II
» ANÁLISE DE INVESTIMENTOS
» investimentos a juros simples
» Taxas de juros e investimentos
» Questão De juros Três investimentos diferente
» ANÁLISE DE INVESTIMENTOS
» investimentos a juros simples
» Taxas de juros e investimentos
» Questão De juros Três investimentos diferente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|