investimentos a juros simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
investimentos a juros simples
Um investimento de 24.000 foi aplicado parte a juros de 1,8% a.m. e parte a 3%a.m.. Se os juros mensais forem de 480,00, quais as partes correspondentes do investimento?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: investimentos a juros simples
leozinho escreveu:Um investimento de 24.000 foi aplicado parte a juros de 1,8% a.m. e parte a 3%a.m.. Se os juros mensais forem de 480,00, quais as partes correspondentes do investimento?
Bom dia, leozinho!
J = C*i
x = parte aplicada a 1,8% a.m.
y = parte aplicada a 3% a.m.
x + y = 24000 ............... (I)
J1 = x*0,018
J2 = y*0,03
0,018*x + 0,03*y = 480
18*x + 30*y = 480000
3x + 5 y = 80000 .......... (II)
Formando um sistema com (I) e (II), vem:
..x + oy = 24000 (I)
3x + 5y = 80000 (II)
-3*I + II =
-3x - .3y = -72000
.3x + 5y = .80000
---------------------
....... 2y = 8000
......... y = 8000/2
......... y = 4000
x + y = 24000
x + 4000 = 24000
x = 24000 - 4000
x = 20000
As partes são, respectivamente, R$ 20.000,00 e R$ 4.000,00.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Taxas de juros e investimentos
» Questão De juros Três investimentos diferente
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Questão De juros Três investimentos diferente
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|