Valor da Tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valor da Tangente
No esquema abaixo, estão representados um quadrado ABCD e um círculo de centro P e raio r, tangente às retas AB e BC. O lado do quadrado mede 3r.
A medida θ do ângulo CÂP pode ser determinada a partir da seguinte identidade trigonométrica:
O valor da tangente de θ é igual a:
(A) 0,65
(B) 0,60
(C) 0,55
(D) 0,50
Desde já agradeço.
A medida θ do ângulo CÂP pode ser determinada a partir da seguinte identidade trigonométrica:
O valor da tangente de θ é igual a:
(A) 0,65
(B) 0,60
(C) 0,55
(D) 0,50
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Valor da Tangente
Boa noite.
Note os triângulos ABC e APE, onde E é o ponto de tangência da circunferência com a reta AB. Assim:
θ = 45 - p, onde p = EÂP.
tg45 = 1 e tg(p) = PE/AE = r/4r = 1/4
Assim:
tgθ = (1-1/4)/1+1/4 = (3/4)/(5/4) = 3/5 = 0,6
Note os triângulos ABC e APE, onde E é o ponto de tangência da circunferência com a reta AB. Assim:
θ = 45 - p, onde p = EÂP.
tg45 = 1 e tg(p) = PE/AE = r/4r = 1/4
Assim:
tgθ = (1-1/4)/1+1/4 = (3/4)/(5/4) = 3/5 = 0,6
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor da tangente
» o valor da tangente
» Calcular o valor da tangente PC
» (FM Triângulo Mineiro-MG) valor da tangente
» Valor da tangente
» o valor da tangente
» Calcular o valor da tangente PC
» (FM Triângulo Mineiro-MG) valor da tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos