PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o valor da tangente

3 participantes

Ir para baixo

o valor da tangente Empty o valor da tangente

Mensagem por edwaldneto Dom 02 Jul 2017, 21:08

Seja x um ângulo que possui tangente e tal que senx + 2cosx = 1. O valor que tgx é:
resp: -3/4
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 28
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o valor da tangente Empty Re: o valor da tangente

Mensagem por Claudir Dom 02 Jul 2017, 21:48


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

o valor da tangente Empty Re: o valor da tangente

Mensagem por ivomilton Dom 02 Jul 2017, 22:12

edwaldneto escreveu:Seja x um ângulo que possui tangente e tal que senx + 2cosx = 1. O valor que tgx é:
resp: -3/4

Boa noite,

S = senx
C = cosx
S/C = tgx

S + 2C = 1 

Elevando-se tudo ao quadrado, obtém-se:
S² + 4SC + 4C² = 1 (I)
S² + C² = 1 .......... (II)

Subtraindo-se (II) de (I), vem:
4SC + 3C² = 0
4SC = -3C²

4SC/-3C² = 1
4S/-3C = 1

4/-3 * S/C = 1

S/C = 1/(4/-3)
S/C = -3/4
T = -3/4

tgx = -3/4



Tenha uma abençoada emana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

o valor da tangente Empty Re: o valor da tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos