(EPCAR) Os ciclistas
2 participantes
Página 1 de 1
(EPCAR) Os ciclistas
(EPCAR) Um ciclista parte da cidade A em direção a B, ao mesmo tempo em que outro parte de B em direção a A. A distância entre A e B é 120 km. O primeiro desenvolve velocidade de 24 km/h e o segundo, 16 km/h. Assim, os ciclistas se encontram ao fim de
a) 1 hora c) 3 horas
b) 2 horas d) 4 horas
a) 1 hora c) 3 horas
b) 2 horas d) 4 horas
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: (EPCAR) Os ciclistas
Velocidade relativa = 24 + 16 = 40 km/h
Tudo se passa como se o B estivesse parado e A com velocidade de 40 km/h
d = V*t ----> 120 = 40*t ---> t = 3 h
Tudo se passa como se o B estivesse parado e A com velocidade de 40 km/h
d = V*t ----> 120 = 40*t ---> t = 3 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CN)dois ciclistas
» hora em que os ciclistas se encontram
» ( U.F. Uberlândia-MG ) Ponto de encontro dos ciclistas... !?
» Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
» (EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
» hora em que os ciclistas se encontram
» ( U.F. Uberlândia-MG ) Ponto de encontro dos ciclistas... !?
» Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
» (EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos