Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante e no mesmo sentido, do ponto de partida de uma pista circular. O primeiro dá uma volta em 132 segundos e o outro em 120. Calcule os minutos que levarão para se encontrarem novamente.
Tentei montar uma equação baseada na equação do espaço MU (S=So+V*t)... Todavia, não consegui.. Alguém me ajuda?
Tentei montar uma equação baseada na equação do espaço MU (S=So+V*t)... Todavia, não consegui.. Alguém me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
Tem dois jeitos de fazer isso Olívia:
1- primeira maneira: considerando dois MCU's
eles saem juntos e um deles é mais rápido. O mais rápido ultrapassa e acaba alcançando novamente. Nesse momento ele deu uma volta a mais que o outro.
suas velocidade angulares são
\omega_1=\frac{2\pi}{120}\;\to\;\frac{\pi}{60} \;rad/s
\omega_2=\frac{\pi}{66}\;rad/s
o instante de encontro será
\frac{\pi}{60} t=\frac{\pi}{66} t+2\pi\;\;\to\;\;t=1320\;s\;\;\;ou\;\;\;22\;min
2- segunda maneira: por Aritmética a coincidência de dois períodos ocorre em múltiplos do MMC entre eles
MMC(132,120)=1320
1- primeira maneira: considerando dois MCU's
eles saem juntos e um deles é mais rápido. O mais rápido ultrapassa e acaba alcançando novamente. Nesse momento ele deu uma volta a mais que o outro.
suas velocidade angulares são
o instante de encontro será
2- segunda maneira: por Aritmética a coincidência de dois períodos ocorre em múltiplos do MMC entre eles
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dois ciclistas saem juntos, no mesmo instante
Muito obrigada mestre Euclides!!
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN)dois ciclistas
» (EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
» Quanto tempo levarão os dois juntos
» Instante de dois automóveis
» Suponha dois vetores de mesmo módulo v.
» (EFOMM-1974) Dois ciclistas percorrem a pista circular
» Quanto tempo levarão os dois juntos
» Instante de dois automóveis
» Suponha dois vetores de mesmo módulo v.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos