PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quanto tempo levarão os dois juntos

2 participantes

Ir para baixo

Quanto tempo levarão os dois juntos Empty Quanto tempo levarão os dois juntos

Mensagem por valeriasjs Qui 08 Out 2015, 15:49

José limpa o vestiário de um clube de futebol em 30 minutos, enquanto seu irmão, Jair, limpa o mesmo vestiário em 45 minutos. Quanto tempo levará os dois para limpar o vestiário juntos? 

A) 15 minutos e 30 segundos 
B) 18 minutos. 
C) 20 minutos. 
D) 36 minutos.
E) 37 minutos e 30 segundos.
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quanto tempo levarão os dois juntos Empty Re: Quanto tempo levarão os dois juntos

Mensagem por ivomilton Qui 08 Out 2015, 16:50

valeriasjs escreveu:José limpa o vestiário de um clube de futebol em 30 minutos, enquanto seu irmão, Jair, limpa o mesmo vestiário em 45 minutos. Quanto tempo levará os dois para limpar o vestiário juntos? 

A) 15 minutos e 30 segundos 
B) 18 minutos. 
C) 20 minutos. 
D) 36 minutos.
E) 37 minutos e 30 segundos.
Boa tarde, Valéria.

1/30 + 1/45 = 1/x

mmc(30,45) = 90

3/90 + 2/90 = 5/90 = 1/18

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Isa Oliver gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Quanto tempo levarão os dois juntos Empty Re: Quanto tempo levarão os dois juntos

Mensagem por valeriasjs Qui 08 Out 2015, 17:02

Boa tarde, ivomilton! Obrigada!!
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quanto tempo levarão os dois juntos Empty Re: Quanto tempo levarão os dois juntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos