EM QUANTO TEMPO?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EM QUANTO TEMPO?
Os 5/12 de uma estrada foram percorridos em 5/2 horas,com velocidade de 120 metros por minuto. O restante em quanto tempo será percorrido com a velocidade de 200 metros por minuto?
Gabarito :126 minutos
Desde já agradeço.
Um abraço.
Gabarito :126 minutos
Desde já agradeço.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: EM QUANTO TEMPO?
5/12 --- 5/2 ---- 120
7/12 ---- t ------ 200
5/12 --- 5/2 ---- 200
7/12 ---- t ------ 120
t = (7/12).(5/2).120/5.200 ---> t = 2,1 h ---> t = 126 min
7/12 ---- t ------ 200
5/12 --- 5/2 ---- 200
7/12 ---- t ------ 120
t = (7/12).(5/2).120/5.200 ---> t = 2,1 h ---> t = 126 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: EM QUANTO TEMPO?
Bom dia, ilmo ivomilton.
Se em 5/2 horas ou 150 minutos percorremos 5/12, então temos que:
120 --> 1
x ---> 150
x=18.000 metros.
Se 5/12 é 18.000, então temos que:
7/12 --- x
5/12 --- 18.000
x=25.200 metros.
Se a nova velocidade passa a ser 200 metros por minuto, então:
200 --- 1
25200 --- x
x=126 minutos
Se em 5/2 horas ou 150 minutos percorremos 5/12, então temos que:
120 --> 1
x ---> 150
x=18.000 metros.
Se 5/12 é 18.000, então temos que:
7/12 --- x
5/12 --- 18.000
x=25.200 metros.
Se a nova velocidade passa a ser 200 metros por minuto, então:
200 --- 1
25200 --- x
x=126 minutos
Última edição por EsdrasCFOPM em Sex 11 Ago 2017, 09:34, editado 1 vez(es)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: EM QUANTO TEMPO?
Bom dia, Elcio e Esdras.
Muito obrigado por suas resoluções.
Conferem com o método "Causas e Efeitos" que costumo utilizar:
Regra de três composta
C A U S A S __________ E F E I T O S
--------------------------------------------------
V(m/min) __ Horas ____ Estrada (doze avos)
120 _______ 2,5 _______ 5
________________ X
200 ________ x _______ 7
120 . 2,5 . 7 = 200 . x . 5
...... 120 . 2,5 . 7
x = -----------------
............ 5 . 200
Simplifica 120 e 200 por 40 e 2,5 e 5 por 2,5:
...... 3 . 7
x = -------
...... 2 . 5
x = 21/10
x = 2,1 horas = 2,1 . 60 min
x = 126 min
Um abraço.
Muito obrigado por suas resoluções.
Conferem com o método "Causas e Efeitos" que costumo utilizar:
Regra de três composta
C A U S A S __________ E F E I T O S
--------------------------------------------------
V(m/min) __ Horas ____ Estrada (doze avos)
120 _______ 2,5 _______ 5
________________ X
200 ________ x _______ 7
120 . 2,5 . 7 = 200 . x . 5
...... 120 . 2,5 . 7
x = -----------------
............ 5 . 200
Simplifica 120 e 200 por 40 e 2,5 e 5 por 2,5:
...... 3 . 7
x = -------
...... 2 . 5
x = 21/10
x = 2,1 horas = 2,1 . 60 min
x = 126 min
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» em quanto tempo?
» Quanto tempo até chegar a 1 mol
» Daqui a quanto tempo
» quanto tempo durarão
» Quanto tempo caminhou o engenheiro.
» Quanto tempo até chegar a 1 mol
» Daqui a quanto tempo
» quanto tempo durarão
» Quanto tempo caminhou o engenheiro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos