Quanto tempo até chegar a 1 mol
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quanto tempo até chegar a 1 mol
Se na Terra habitam 1.10^-14 mols de pessoas, imagine que todas elas são contadores de ervilhas, quanto tempo levaria a população inteira do planeta para contar 1 mol de ervilhas à velocidade de uma ervilha por segundo, trabalhando 24 horas por dia, durante 365 dias por ano?
Cte. de Avogadro: 6.10^23
R: 3,2.10^6 anos.
Cte. de Avogadro: 6.10^23
R: 3,2.10^6 anos.
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 28
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Quanto tempo até chegar a 1 mol
6*(10^23)*10^(-14) = 6*10^9 pessoas
6*10^23/6*10^9 = 10^14 segundos
1 hora ---> 3600 segundos
24 horas ---> 86.400 segundos
365 dias (1 ano) ---> 31.536.000 segundos
1,0*10^14/31.536.000 = 0,0000317*10^11 = 3,17*10^(-5)*10^11 =
3,17*10^6 anos
6*10^23/6*10^9 = 10^14 segundos
1 hora ---> 3600 segundos
24 horas ---> 86.400 segundos
365 dias (1 ano) ---> 31.536.000 segundos
1,0*10^14/31.536.000 = 0,0000317*10^11 = 3,17*10^(-5)*10^11 =
3,17*10^6 anos
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Tempo gasto para chegar no setor
» EM QUANTO TEMPO?
» em quanto tempo?
» Dentro de quanto tempo
» Quanto tempo caminhou o engenheiro.
» EM QUANTO TEMPO?
» em quanto tempo?
» Dentro de quanto tempo
» Quanto tempo caminhou o engenheiro.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos