Tempo gasto para chegar no setor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo gasto para chegar no setor
Uma criança de massa 20,0kg cai de uma escada e machuca a perna. Ao chegar à emergência, é colocada em uma cadeira de rodas, inicialmente em repouso, e levada para o setor de atendimento.
Considerando-se o coeficiente de atrito entre a cadeira e o chão igual a 0,2, a intensidade da força com que a cadeira é empurrada igual a 60,0N e a distância percorrida no trajeto igual a 312,5m, conclui-se que o tempo gasto para chegar no setor de atendimento em s, é igual a
a) 5,0
b) 15,0
c) 15,0
d) 20,0
e) 25,0
A letra B e a letra C estão iguais na prova, deve ter sido erro de digitação na elaboração.
Considerando-se o coeficiente de atrito entre a cadeira e o chão igual a 0,2, a intensidade da força com que a cadeira é empurrada igual a 60,0N e a distância percorrida no trajeto igual a 312,5m, conclui-se que o tempo gasto para chegar no setor de atendimento em s, é igual a
a) 5,0
b) 15,0
c) 15,0
d) 20,0
e) 25,0
A letra B e a letra C estão iguais na prova, deve ter sido erro de digitação na elaboração.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Tempo gasto para chegar no setor
F - Fat = ma
Mas Fat = μFn e Fn = mg
F - (μmg) = ma
a = (F - (μmg))/m
a = 1 m/s²
s = at²/2
sqroot(2s/a) = t
t = 25 s
Alternativa E.
PS1: deduzi que |g| = 10m/s²
PS2: essa questão é engraçada, porque, se você for analisar, quando a criança chegou no setor sua velocidade era 25 m/s, que é 90 km/h.
Mas Fat = μFn e Fn = mg
F - (μmg) = ma
a = (F - (μmg))/m
a = 1 m/s²
s = at²/2
sqroot(2s/a) = t
t = 25 s
Alternativa E.
PS1: deduzi que |g| = 10m/s²
PS2: essa questão é engraçada, porque, se você for analisar, quando a criança chegou no setor sua velocidade era 25 m/s, que é 90 km/h.
Tópicos semelhantes
» tempo gasto para atravessar com n1 e n2
» Tempo gasto para descer o rio
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Tempo gasto num deslocamento
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» Tempo gasto para descer o rio
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Tempo gasto num deslocamento
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos