tempo gasto para atravessar com n1 e n2
2 participantes
Página 1 de 1
tempo gasto para atravessar com n1 e n2
Um feixe de luz monocromática sai de um ponto A, distante quinze metros de um aquário feito de vidro (n = 1,5). O aquário tem uma parede com espessura de cinco centímetros e está cheio de água (n =4/3). A largura interna do aquário é um metro, conforme mostrado na Figura 3. Considerando que a luz incide perpendicularmente em todas as superfícies, assinale a alternativa que corresponde ao tempo que a luz leva para atingir o ponto B, na superfície externa do aquário (considerar c = 3 . 10^8 m/s).
a) 5,5 microssegundos.
b) 55 microssegundos.
c) 5,5 milissegundos.
d) 55 milissegundos.
b) 55 microssegundos.
c) 5,5 milissegundos.
d) 55 milissegundos.
[/img]
Última edição por Edgar Gomes em Sex 01 Abr 2016, 14:38, editado 1 vez(es)
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: tempo gasto para atravessar com n1 e n2
Edgar
Já era hora de você ter aprendido a escrever expoentes no fórum, por exemplo 3.10^8 ou 3.108
1) Calcule a velocidade da luz no vidro(Vv) e na água (Va)
tar = d/c ---> d = 15 m
tv = 2.d'/Vv --> d' = 5.10-² m
ta = d"/Va ---> d" = 1 m
Já era hora de você ter aprendido a escrever expoentes no fórum, por exemplo 3.10^8 ou 3.108
1) Calcule a velocidade da luz no vidro(Vv) e na água (Va)
tar = d/c ---> d = 15 m
tv = 2.d'/Vv --> d' = 5.10-² m
ta = d"/Va ---> d" = 1 m
Última edição por Elcioschin em Sex 01 Abr 2016, 18:11, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: tempo gasto para atravessar com n1 e n2
DÚVIDAS
não entendi por que d' = 1,5.10-² m pois o enunciado fala em uma espessura de vidro igual a 5cm, pensava que ele atravessava apenas duas superfícies de vidro a do inicio e a do final (talvez eu não esteja entendendo a figura).
como você indicou calculei as velocidade como sendo
n=c/v----> Vvidro=c/nvidro e Vagua=c/nagua e no ar Var=c/nar para cada item, mas assim teríamos, no entanto, que considerar a parte que fica no ar como uma velocidade e a parte que fica no vidro e a parte da agua.
Vvidro= 2.10^8m/s e Vagua= 2,25.10^8m/s e no ar Var=c =3.10^8m/s.
minha dúvida é afinal quantos metros ele percorre no ar e no vidro, apenas percebo que a agua é realmente 1metro, mas o restante fiquei confuso.
não entendi por que d' = 1,5.10-² m pois o enunciado fala em uma espessura de vidro igual a 5cm, pensava que ele atravessava apenas duas superfícies de vidro a do inicio e a do final (talvez eu não esteja entendendo a figura).
como você indicou calculei as velocidade como sendo
n=c/v----> Vvidro=c/nvidro e Vagua=c/nagua e no ar Var=c/nar para cada item, mas assim teríamos, no entanto, que considerar a parte que fica no ar como uma velocidade e a parte que fica no vidro e a parte da agua.
Vvidro= 2.10^8m/s e Vagua= 2,25.10^8m/s e no ar Var=c =3.10^8m/s.
minha dúvida é afinal quantos metros ele percorre no ar e no vidro, apenas percebo que a agua é realmente 1metro, mas o restante fiquei confuso.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: tempo gasto para atravessar com n1 e n2
a proposito quando digitei a primeira vez deu erro e a mensagem não foi enviada quando enviei de novo esqueci de colocar 3.10^8m/s (falta de atenção minha). como você conseguiu digitar no teclado " 3.108" eu apenas consigo colocar expoente de 1 a 3 usando "alt gr + 1,2 e 3" maior que isso a tecla já não funciona.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: tempo gasto para atravessar com n1 e n2
1) Foi erro meu de digitação: o correto é d' = 5.10-² m (já editei)
2) Você não leu o enunciado com atenção: " ponto A, distante quinze metros de um aquário"
Logo a distância percorrida no ar é 15 m
No vidro ele percorreu dois trechos de 5 cm
3) 3.108 ---> digite 3.10[sup.]8[/sup.] SEM os dois pontos
2) Você não leu o enunciado com atenção: " ponto A, distante quinze metros de um aquário"
Logo a distância percorrida no ar é 15 m
No vidro ele percorreu dois trechos de 5 cm
3) 3.108 ---> digite 3.10[sup.]8[/sup.] SEM os dois pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: tempo gasto para atravessar com n1 e n2
muito obrigado pela força de sempre.
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» Tempo gasto para descer o rio
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos