Integral da área
2 participantes
Página 1 de 1
Integral da área
Calcule a área da região no primeiro quadrante delimitada pela curva 1/x, pela reta que passa pelos pontos (0,0) e
(2,1/2).
(2,1/2).
Yasco- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 25
Localização : Natal, RN
Re: Integral da área
Isso está indefinido:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Integral da área
Cheguei a seguinte conclusão:
Se quando x=0, y=0
E quando x=2, y=1/2
Tenho que encontrar uma função que obedeça a esses requisitos
A função que obedece será uma reta y= x/4
Logo,
*Uma pequena correção, o limite de integração de x/4 vai de 0 até 2 não de 0 a infinito.
Então a integral de 1/x diverge sendo assim não consigo encontrar a área total, já que não terei como subtrair uma área de outra.
Concorda?
Se quando x=0, y=0
E quando x=2, y=1/2
Tenho que encontrar uma função que obedeça a esses requisitos
A função que obedece será uma reta y= x/4
Logo,
*Uma pequena correção, o limite de integração de x/4 vai de 0 até 2 não de 0 a infinito.
Então a integral de 1/x diverge sendo assim não consigo encontrar a área total, já que não terei como subtrair uma área de outra.
Concorda?
Yasco- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 25
Localização : Natal, RN
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» área em integral.
» Area com integral
» area + integral
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» área em integral.
» Area com integral
» area + integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|