area + integral
3 participantes
Página 1 de 1
area + integral
esboce a região delimitada pelos gráficos das equações dadas, e determine a área da
região:
1)a)x³-x²-6x;y=0
Eu não consegui ver uma área com essas equações.
Obrigado.
região:
1)a)x³-x²-6x;y=0
Eu não consegui ver uma área com essas equações.
Obrigado.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: area + integral
x³-x²-6x = 0
x(x²-x-6) = 0
x(x-3)(x+2) = 0
raizes : 0,3 e -2
Desenhe o gráfico da função em quetão.
A reta y = 0 é todo o eixo do x. Em outras palavras, para qualquer valor de x , y será sempre zero.
Com as raizes e o desenho do gráfico , fica facil calcular a área.
x(x²-x-6) = 0
x(x-3)(x+2) = 0
raizes : 0,3 e -2
Desenhe o gráfico da função em quetão.
A reta y = 0 é todo o eixo do x. Em outras palavras, para qualquer valor de x , y será sempre zero.
Com as raizes e o desenho do gráfico , fica facil calcular a área.
Re: area + integral
[img][/img]
eis aew a figura , só não vejo a área.
eis aew a figura , só não vejo a área.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: area + integral
Amigo,
Como não viu a área ? é a famosa "barriguinha".
A área é a integral de intervalo de -2 até 0 menos a integral de 0 até 3, poruqe a integral desse ultimo intervalo é um valor negativo, visto que está abaixo do eixo x.
Como não viu a área ? é a famosa "barriguinha".
A área é a integral de intervalo de -2 até 0 menos a integral de 0 até 3, poruqe a integral desse ultimo intervalo é um valor negativo, visto que está abaixo do eixo x.
Re: area + integral
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: area + integral
Obrigado Mestre Euclides e Al.Henrique , acabei esquecendo um ponto e ficou que nem esse gráfico que eu postei , incompleto.
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Area com integral
» Area por integral
» integral + area
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Area com integral
» Area por integral
» integral + area
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos