probabilidade de antigeno
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade de antigeno
Em uma escola com 500 alunos, foi realizada uma pesquisa para determinar a tipagem
sanguínea destes. Observou-se que 115 tinham o antígeno A, 235 tinham o antígeno B e 225
não possuíam nenhum dos dois. Escolhendo ao acaso um destes alunos, a probabilidade de que
ele seja do tipo AB, isto é, possua os dois antígenos, é de:
a) 47% b) 45% c) 15% d) 30% e) 23%
sanguínea destes. Observou-se que 115 tinham o antígeno A, 235 tinham o antígeno B e 225
não possuíam nenhum dos dois. Escolhendo ao acaso um destes alunos, a probabilidade de que
ele seja do tipo AB, isto é, possua os dois antígenos, é de:
a) 47% b) 45% c) 15% d) 30% e) 23%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: probabilidade de antigeno
a = somente antígeno A
b = somente antígeno B
x = tipo AB
a = 115 - x
b = 235 - x
a + b + x = 500 - 225
(115 - x) + (235 - x) + x = 275 ----> x = 75
Pab = 75/500 ----> Pab = 0,15 ----> Pab = 15%
b = somente antígeno B
x = tipo AB
a = 115 - x
b = 235 - x
a + b + x = 500 - 225
(115 - x) + (235 - x) + x = 275 ----> x = 75
Pab = 75/500 ----> Pab = 0,15 ----> Pab = 15%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|