Geometria !
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria !
6) Na figura abaixo, considere o segmento a = 2 m. A área da superfície hachurada é igual a:

a) 2pi m2
b) 4 m2
c) 2 m2
d) pi m2
e) n.d.a

a) 2pi m2
b) 4 m2
c) 2 m2
d) pi m2
e) n.d.a
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 23
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Geometria !
sejam os pontos->O( 0, 0 ), A(0,2) e ( 2, 0 )
seja S1 a área do triângulo AOB -> S1 = (2*2)/2 = 2 m²
seja S2 = (1/4)*pi*2² - S1 = ( pi - 2 ) m²
seja AB/2 o raio do círculo menor -> área do circulo menor = pi*( AB/2 )² = pi*(\/2)² =
= 2*pi
seja a metade do círculo menor -> 2*pi/2 = pi
seja S3 a área hachurada = metade do circulo menor - área do triângulo AOB
S3 = pi - ( pi - 2 ) = 2 m²
seja S1 a área do triângulo AOB -> S1 = (2*2)/2 = 2 m²
seja S2 = (1/4)*pi*2² - S1 = ( pi - 2 ) m²
seja AB/2 o raio do círculo menor -> área do circulo menor = pi*( AB/2 )² = pi*(\/2)² =
= 2*pi
seja a metade do círculo menor -> 2*pi/2 = pi
seja S3 a área hachurada = metade do circulo menor - área do triângulo AOB
S3 = pi - ( pi - 2 ) = 2 m²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 72
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|