matematica
2 participantes
Página 1 de 1
matematica
Calcule o valor de
Última edição por John von Neumann jr em Qua 18 maio 2016, 20:27, editado 1 vez(es)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: matematica
[img][/img]
não aparece nada além de "Calcule o valor de"
não aparece nada além de "Calcule o valor de"
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: matematica
Perceba que 324 = 4*3^4.
Note que:
a^4 + 4b^4 = (a² + 2b²)² - 4a²b² = (a² + 2b² - 2ab)(a² + 2b² + 2ab) = [(a-b)² + b²][(a+b)² + b²]
Substitua cada termo da forma a^4 + 4b^4 pelo termo equivalente da forma em destaque e, com fé, acredito que tudo começará a se cortar. Se não der certo, dê um toque.
Note que:
a^4 + 4b^4 = (a² + 2b²)² - 4a²b² = (a² + 2b² - 2ab)(a² + 2b² + 2ab) = [(a-b)² + b²][(a+b)² + b²]
Substitua cada termo da forma a^4 + 4b^4 pelo termo equivalente da forma em destaque e, com fé, acredito que tudo começará a se cortar. Se não der certo, dê um toque.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matemática
» AFA - matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» matemática
» AFA - matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|