Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
Página 1 de 1
Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
A probabilidades de três jogadores marcarem um gol cobrando pênalti são, respectivamente, 1/2, 2/5, 5/6. Se cada um bater um único pênalti, a probabilidade de pelo menos 1 acertar é igual a :
R = 57/60
R = 57/60
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (cobrança de pênaltis)
Hola.
Todos errarem:
P = (1/2)*(3/5)*(1/6)
P = 3/60
P(pelo menos 1 acertar) = 1 - 3/60
P(pelo menos 1 acertar) = (60 - 3)/60
P(pelo menos 1 acertar) = 57/60
ou para complicar, temos:
P(1 acerta e 2 erram) = (1/2)*(3/5)*(1/6) + (1/2)*(2/5)*(1/6) + (1/2)*(3/5)*(5/6) = 20/60
P(2 acertam e 1 erra) = (1/2)*(2/5)*(1/6) + (1/2)*(3/5)*(5/6) + (1/2)*(2/5)*(5/6) = 27/60
P(3 acertam) = (1/2)*(2/5)*(5/6) = 10/60
P = 20/60 + 27/60 + 10/60
P = (20 + 27 + 10)/60
P = 57/60
Todos errarem:
P = (1/2)*(3/5)*(1/6)
P = 3/60
P(pelo menos 1 acertar) = 1 - 3/60
P(pelo menos 1 acertar) = (60 - 3)/60
P(pelo menos 1 acertar) = 57/60
ou para complicar, temos:
P(1 acerta e 2 erram) = (1/2)*(3/5)*(1/6) + (1/2)*(2/5)*(1/6) + (1/2)*(3/5)*(5/6) = 20/60
P(2 acertam e 1 erra) = (1/2)*(2/5)*(1/6) + (1/2)*(3/5)*(5/6) + (1/2)*(2/5)*(5/6) = 27/60
P(3 acertam) = (1/2)*(2/5)*(5/6) = 10/60
P = 20/60 + 27/60 + 10/60
P = (20 + 27 + 10)/60
P = 57/60
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (batendo penâltis)
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade
» Probabilidade cobrança de dívida
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade - (cobrança de pênalti)
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|