Ponto de encontro - Problema do 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto de encontro - Problema do 1º grau
Dois veículos partem juntos de um ponto A, em uma corrida de ida e volta entre os pontos A e B. Sabendo que a distância AB = 78 km e que as velocidades dos veículos são 70 km/h e 1000 metros por minuto, concluímos que eles voltam a se encontrar depois do tempo de:
(A) 1h30min
(B) 1h 12min
(C) 1h 40min.
(D) 1h 42min.
(E) 1h 36min
Pessoal como eu resolvo essa questão sem o uso especifico da fisica mas com apenas ferramentas da matematica basica?
(A) 1h30min
(B) 1h 12min
(C) 1h 40min.
(D) 1h 42min.
(E) 1h 36min
- Spoiler:
- B
Pessoal como eu resolvo essa questão sem o uso especifico da fisica mas com apenas ferramentas da matematica basica?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Ponto de encontro - Problema do 1º grau
V1 = 70 km/h
V2 = 1 000 m/min = 60 km/h
AB = 78 km
Tempo para o veículo 1 chegar a B ---> AB = V1.t1 ---> t1 = 78/70 h
Neste tempo o veículo 2 percorreu --> d2 = V2.t1 ---> d2 = 60.78/70 km
Distância que separa ambos após o tempo t1:
d = AB - d2 ---> d = 78 - 60.78/70 ---> d = 10.78/70 ---> d = 78/7 km
Vão ao encontro um do outro, com velocidade relativa Vr = 70 + 60 = 130 km/h
d = Vr.t ---> 78/7 = 130.t ---> t = 78/7.130 ---> t = 6/70 h
Tempo total até o encontro --> T = t1 + t --> T = 78/70 + 6/70 --> T = 1,2 h --->
T = 1 h 12 min
V2 = 1 000 m/min = 60 km/h
AB = 78 km
Tempo para o veículo 1 chegar a B ---> AB = V1.t1 ---> t1 = 78/70 h
Neste tempo o veículo 2 percorreu --> d2 = V2.t1 ---> d2 = 60.78/70 km
Distância que separa ambos após o tempo t1:
d = AB - d2 ---> d = 78 - 60.78/70 ---> d = 10.78/70 ---> d = 78/7 km
Vão ao encontro um do outro, com velocidade relativa Vr = 70 + 60 = 130 km/h
d = Vr.t ---> 78/7 = 130.t ---> t = 78/7.130 ---> t = 6/70 h
Tempo total até o encontro --> T = t1 + t --> T = 78/70 + 6/70 --> T = 1,2 h --->
T = 1 h 12 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema do 2º grau
» problema do 1º grau
» Problema - Eq. 1º Grau
» Problema de 2 grau
» problema do 1º grau
» problema do 1º grau
» Problema - Eq. 1º Grau
» Problema de 2 grau
» problema do 1º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|