PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - Eq. 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema - Eq. 1º Grau Empty Problema - Eq. 1º Grau

Mensagem por Hoshyminiag Ter 13 Jan 2015, 13:25

Um caminho, AB, com partes planas, subidas e descidas, é percorrido por um ciclista que desenvolve 12 km/h no plano, 8 km/h nas subidas e 15 km/h nas descidas. De A para B o ciclista leva 5 horas e de B para A, 4h 39 min. Sabendo que as partes planas somam 28 km, pede-se a soma dos comprimentos totais das partes em subida (sentido de A para B) bem como o das descidas.

a) 24 km
b) 25 km
c) 26 km
d) 27 km
e) 28 km

Gab.: C
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Eq. 1º Grau Empty Re: Problema - Eq. 1º Grau

Mensagem por Elcioschin Ter 13 Jan 2015, 15:09

Parte plana ----> p = 28 km
Parte subida ---> s 
Parte descida --> d

Vp = 12 km/h ---> Vs = 8 km/h ---> Vd = 15 km/h
Ti = 5 h ---> Tv = 5 h 39 min = 5,65 h

Na ida ---> 28/12 + s/8 + d/15 = 5

Na volta ---> 28/12 + s/15 + + d/8 = 5,65

Basta resolver o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Eq. 1º Grau Empty Re: Problema - Eq. 1º Grau

Mensagem por Hoshyminiag Ter 13 Jan 2015, 15:35

Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - Eq. 1º Grau Empty Re: Problema - Eq. 1º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos