PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Thales

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Thales Empty Teorema de Thales

Mensagem por dragon2306 Seg 16 maio 2016, 20:48

Um Feixe de quatro paralelas é intersectado por duas transversais, determinando sobre uma delas segmentos de medidas 2 cm, 5 cm, 4cm.Determine as medidas dos segmentos da outra transversal, sabendo-se que o seu produto vale 135 cm³.

dragon2306
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Thales Empty Re: Teorema de Thales

Mensagem por ivomilton Seg 16 maio 2016, 21:23

dragon2306 escreveu:Um Feixe de quatro paralelas é intersectado por duas transversais, determinando sobre uma delas segmentos de medidas 2 cm, 5 cm, 4cm. Determine as medidas dos segmentos da outra transversal, sabendo-se que o seu produto vale 135 cm³.
Boa noite,

Podemos definir esses segmentos por:
2k, 5k e 4k

Produto = 2k*5k*4k = 40 k³
40 k³ = 135
k³ = 135/40 = 3,375
k = ∛(3,375)
k = 1,5

Assim, as medidas dos segmentos da outra transversal devem ser:
2*1,5 = 3 cm
5*1,5 = 7,5 cm
4*1,5 = 6 cm

Conferindo:
3 * 7,5 * 6 = 135


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos