PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança/Teorema de Thales

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança/Teorema de Thales Empty Semelhança/Teorema de Thales

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Jul 2016, 16:40

Na figura, AB, CD e EF são paralelos, AB e CD medem, respectivamente 10 cm e 5 cm , o comprimento EF é:

Semelhança/Teorema de Thales 2ujnya9

GAB: 10/3

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança/Teorema de Thales Empty Re: Semelhança/Teorema de Thales

Mensagem por raimundo pereira Sáb 09 Jul 2016, 17:13

De ABC---->EF/10=EC/AC--->EF=10EC/AC-->(1)
De ADC---->EF/AE = 5/AC---->EF=5AE/AC----->(2)
1 = 2

10EC/AC=5AE/AC---->AE=2EC

EC=x ,AE=2X e AC=3x
De ABC--->10/3x=EF/x---->EF=10/3
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

mariana yasmin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança/Teorema de Thales Empty Re: Semelhança/Teorema de Thales

Mensagem por gabrieldavid Sáb 09 Jul 2016, 20:11

Obrigado, Raimundo!

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança/Teorema de Thales Empty Re: Semelhança/Teorema de Thales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos