PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

+2
Euclides
Kelvin Brayan
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 28 Jul 2011, 21:41

(UEL-PR) Após um tremor de terra, dois muros paralelos em uma rua de uma cidade ficaram ligeiramente abalados. Os moradores se reuniram e decidiram escorar os muros utilizando duas barras metálicas, como mostra a figura a seguir. Sabendo que os muros têm alturas de 9 m e 3 m, respectivamente, a que altura do nível do chão as duas barras se interceptam? Despreze a espessura das barras.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/838/foto0135h.jpg/

Me ajudem a pensar como fazer.

Só descobri um ângulo congruente comum entre eles (90º) e um lado homólogo. Estou "amarrado" nisso aí.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Euclides Qui 28 Jul 2011, 23:20

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Trakw

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 28 Jul 2011, 23:37

Euclides escreveu:Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Trakw

Então, eu consegui descobrir a distância entre os dois muros que é 3 vezes a raiz de 3. O problema agora é descobrir o valor da altura.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Euclides Sex 29 Jul 2011, 00:31

Mas eu já indiquei como encontrar AB.....?????

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Kelvin Brayan Dom 31 Jul 2011, 11:34

Acho que não. Estou tentando resolver essa questão até hoje.
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por arimateiab Dom 31 Jul 2011, 13:06

Kelvin Brayan

AB = 9/X
AB = 9/3V3
AB = 3/V3
AB = 3V3/3
AB = V3 ~~ 1,75m Alternativa B

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Euclides Dom 31 Jul 2011, 13:22

Desculpe-me Kelvin. Eu examinei a questão (da primeira vez) de maneira muito sonolenta:

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Traks



Última edição por Euclides em Dom 17 Set 2017, 14:59, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Kelvin Brayan Dom 31 Jul 2011, 14:58

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Poripá gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Kelvin Brayan Ter 02 Ago 2011, 00:07

Essa questão foi muito difícil!!!

A resposta vai dar h = 2,25 m
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Poripá gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Alisson Cabrini Sex 15 Set 2017, 14:20

Kelvin Brayan escreveu: ficaram ligeiramente abalados.
Meu problema nessa questão foi levar ao pé da letra que os muros ficaram abalados, ou seja, não eram mais perpendiculares ao solo, com isso hesitei considerar 90º o ângulo dos muros, em relação ao solo.
Acredito não estar errado nessa conclusão. Alguém discorda?
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos e Teorema de Tales Empty Re: Semelhança de triângulos e Teorema de Tales

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos